4 folhas Lucia-Lima
1 Lima ( raspa e sumo)
1 Maçã
50g Coco ralado
Sal e água q.b.
Modo de preparação
Refogar a cebola na manteiga. Adicionar as passas, o miolo de pinhão, o arroz e envolva. Adicione ao refogado a lima ralada, tempere com sal e água. Tape e deixe cozer por 12 minutos, após levantar fervura.
Descasque a maçã, corte em cubos e juntamente com as folhas de lúcia-lima adicione ao arroz nos últimos 7 minutos da cozedura. Disponha o arroz cozinhado numa travessa, polvilhe com o coco e salpique com uma colher
de sopa de sumo de lima. Dica: substitua 2 dl de água pela mesma quantidade de leite de coco.
Dica: substitua 2 dl de água pela mesma quantidade de leite de coco.
5 Pessoas
25 Min.
+
Estufado de bacon com cogumelos
Ingredientes
1 Cebola picada
1dl Azeite
200g Bacon
250g cogumelos Shitake
300g Arroz estufado d`Avó
Sal, pimenta e água q.b.
Modo de preparação
Refogue a cebola picada e o bacon, cortado em cubos, no azeite. Adicione os cogumelos, o arroz e deixe fritar.
Tempere o preparado com sal e pimenta e adicione a água a ferver. Tape o tacho e deixe cozinhar 12 minutos, após
levantar fervura. Para finalizar mexa o arroz com um garfo para que se solte, deixe repousar 5 minutos e sirva de seguida.
Dica: substitua 2 dl de água pela mesma quantidade de leite de coco.
Arroz carolino de bacalhau com pimentos
+
5 Pessoas
25 Min.
Ingredientes
4 Lombos de bacalhau
1 Cebola
3 Dentes de alho
1,5dl Azeite
4 Tomates maduras
200g Bacon
1 Pimento verde
1dl Vinho branco
300g Arroz carolino d'Avó
Sal, pimenta e água q.b.
Modo de preparação
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Corte os lombos de bacalhau em pedaços não muito pequenos e reserve-os. Pique a cebola, os alhos, o tomate e adicione o azeite para refogar. Adicione o bacalhau e o bacon cortado em tiras pequenas; tempere com sal e pimenta.
Depois adicione o pimento cortado em tiras, o vinho, o arroz, a água e tape o tacho. Deixe cozinhar por 8 minutos após levantar fervura e sirva-o de imediato.
Dica: Substitua o bacon por 250g de camarão.
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